Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Мы должны заблокировать все входы в парламент

16/04/2018


Оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил, что сторонники возглавляемого им движения «Мой шаг» продолжат акции гражданского неповиновения завтра, 17 апреля, чтобы не допустить избрание в парламенте экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром.

«Завтра акцию «Перекрой улицы» надо осуществить более масштабно. Нужно заблокировать все входы в Национальное собрание», - заявил Пашинян, выступая перед тысячами сторонников оппозиции на площади Франции в Ереване. При этом, он призвал активистов уже сейчас начать блокировать улицы. Пашинян также призвал граждан перекрывать все без исключения улицы Еревана, начиная с утра вторника.

Отметим, что завтра в парламенте Армении должно пройти голосование по вопросу избрания Сержа Саргсяна премьер-министром. После конституционных изменений 2015 года премьер-министр становится самым влиятельным чиновником в стране. Оппозиционные группы считают, что реформа была проведена для того, чтобы Серж Саргсян смог остаться у власти после завершения его президентского срока.

С раннего утра сотни активистов и студентов, поддерживающих движение, блокировали ряд центральных улиц и перекрестков Еревана, что парализовало движение транспорта на многих участках города. Днем активисты и их сторонники собрались на подступах к проспекту Баграмяна, где расположено здание Национального собрания и где полиция уже выставила плотный кордон.

Полиция развернула колючую проволоку и применила шумовые гранаты, не пустив протестующих подойти к зданию парламента. Во время столкновений пострадали 40 гражданских лиц и 6 полицейских. Среди пострадавших был и сам Никол Пашинян, которого доставили в ближайший медицинский центр. Он получил повреждения рук и лица, ему наложили швы.

Вечером Пашинян вновь вернулся на площадь Франции и заявил, что борьба будет продолжена. Он, в частности, назвал то, что произошло днем «переломным моментом», заявил, что симпатии общества на стороне демонстрантов. Ранее Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовные дела, заявив, что в ходе митингов, организованных депутатом Николом Пашиняном, были нарушены требования закона «О свободе собраний».







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.