Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минздрав: 46 человек обратились в медучреждения после уличных столкновений в Ереване

16/04/2018


В медицинские учреждения Еревана по положению на 16:30 понедельника обратилось 46 граждан, шесть из которых - полицейские. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении.

Вечером 13-го апреля Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже третьи сутки.

В понедельник на проспекте Баграмяна в центре Еревана произошли крупные столкновения между участниками протестных акций и силами правопорядка. Активисты пытались прорвать кордон полиции и пройти в сторону здания Национального Собрания Армении. Полиция применила свето-шумовые гранаты и протянула поперек проспекта колючую проволоку. Травмы получили несколько оппозиционеров, в том числе, сам Никол Пашинян, а также трое полицейских.

Как сообщает пресс-служба ведомства, часть граждан, получив амбулаторное лечение, выписались из больниц. У гражданских лиц, в основном, зафиксированы поверхностные ранения нижних конечностей, по факту которых гражданам была оказана помощь.

Полицейские же получили ранения тупыми и режущими предметами. Один из полицейских прооперирован из-за разрыва вены.

Система здравоохранения работает в усиленном режиме и способна оказать помощь. Жизни ни одного из пострадавших опасности не угрожает.

С утра понедельника в Ереване было парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города. Поезда метро следуют без остановки на станцию "Маршал Баграмян". Рядом с правительственными зданиями в центре Еревана дежурят усиленные наряды полиции.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.