Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване в результате противостояния есть пострадавшие

16/04/2018


В результате противостояния между протестующими и полицией на проспекте Баграмяна в Ереване как минимум двое демонстрантов пострадали.

Полиция растянула колючую проволоку и применила спецсредства, по видимому шумовые гранаты. После этого полицейские в первых рядах временно надели противогазы. Также полиция предупредила демонстрантов, что принято решение о разгоне демонстрации.

Ранее оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил, что он и трое его коллег хотят пройти «к месту работы» - Национальному собранию. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипиян в ответ заявил, что пропустит только депутатов. Однако Пашинян заявил, что ему не должны указывать, где и как ему идти на работу. Он заявил, что вместе с ним идут журналисты и записавшиеся к нему на прием граждане. После этого Пашинян попытался пройти через заграждение, однако полицейские воспрепятствовали ему и следовавшим за ним протестующим, после чего началось противостояние и полиция применила спецсредства.

Напомним, сегодня утром полиция выставила кордон в начале проспекта Баграмяна, где расположено здание Национального собрания.

Сегодня с раннего утра сотни активистов и студентов, поддерживающих движение во главе с Николом Пашиняном, блокировали ряд центральных улиц и перекрестков армянской столицы, что парализовало движение транспорта на многих участках города.

Так протестующие пытаются предотвратить продление власти Сержа Саргсяна уже на посту премьер-министра. Голосование по кандидатуре экс-президента намечено в парламенте на 17 апреля.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.