Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Выборы премьер-министра Армении состоятся в здании армянского парламента – Рустамян

16/04/2018


Выборы премьер-министра Армении состоятся в здании Национального Собрания. Об этом в понедельник по время парламентских брифингов заявил руководитель парламентской фракции Дашнакцутюн Армен Рустамян, комментируя вопрос журналистов о возможности переноса места заседания НС из-за митингов оппозиции в армянской столице.

Вечером 13-го апреля Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже третьи сутки. Накануне вечером он призвал граждан активизироваться и присоединяться к его акции, перекрывать движение транспорта на узловых перекрестках столицы, а также блокировать здание парламента и работу метрополитена.

С утра понедельника в Ереване парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города. Поезда метро следуют без остановки на станцию "Маршал Баграмян". Рядом с правительственными зданиями в центре Еревана дежурят усиленные наряды полиции.

"Решение о проведении особых заседаний Национального Собрания Армении за пределами здания НС принимаются заранее, и сейчас у меня нет сведений о том, что проект такого решения подготовлен. Исходя из этого я могу заявить, что заседание НС, на котором будет выбран новый премьер-министр, пройдёт в здании Национального Собрания», - сказал Рустамян.

При этом он заявил, что если протестующие попытаются препятствовать входу парламентариев в здание НС, то он считает, что в подобных условиях полиция сможет обеспечить общественный порядок, чтобы все депутаты смогут войти в парламент.

"Хочу отметить, что силой оппозиции является то, что она всегда действует в рамках закона. Сейчас же оппозиция, перекрывая улицы, захватывая здание Общественного радио, вламываясь в здание ЕГУ и ломая двери, выходит за рамки закона. А это рано или поздно приведёт к тому, что власть воспользуется всем своим арсеналом, который ей позволит восстановить общественный порядок", - заявил Рустамян.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.