Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полиция Армении призвала граждан не злоупотреблять правом на митинги

16/04/2018


Полиция Армении выступила с заявлением в связи с акцией гражданского неповиновения в Ереване, устроенной сторонниками депутата Никола Пашиняна.

Согласно заявлению, депутат парламента и его соратники закрыли ряд столичных улиц, имеющих жизненно важное значение для движения. В результате действий митингующих парализованы улицы и ограничено конституционное право граждан на свободное передвижение.

Полиция предупреждает, что такие действия чреваты преступлениями против жизни, здоровья и имущества граждан.

"Полиция поясняет, что право на мирные, но сопровождающиеся нарушениями общественного порядка митинги не является абсолютным и может подвергнуться ограничениям посредством адекватных действий полиции вплоть до прекращения митингов", — говорится в заявлении.

Активисты вломились в здание Ереванского медицинского колледжа >>

Протестное движение началось с акции "Мой шаг" — инициированный Пашиняном пеший ход по территории Армении. За несколько дней Пашинян и группа его соратников пешком преодолела более 200 километров, проведя акции в Гюмри, Ванадзоре, Спитаке, Дилижане, Абовяне и Раздане.

Затем митингующие вышли на улицы Еревана, заблокировав движение в центре города.

13 апреля, Пашинян и его сторонники повредили входные двери университета и попытались ворваться в кабинет ректора. Телесные повреждения получили дворе сотрудников службы безопасности университета.

14 апреля Пашинян и его сторонники, преодолев кордон полиции, вошли в здание Общественного радио Армении — стратегического объекта под государственной охраной. Его сторонники выломали закрытую дверь и ворвались в радиостудию.

Ночь с 14 на 15 апреля несколько десятков митингующих провели на улице в палатках.

Протестующие недовольны тем, что на пост премьер-министра Армении выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна.








 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.