Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Силы полиции оттеснили протестующих с улицы Гераци в Ереване, происходят стычки

16/04/2018


Подразделения специальных сил полиции в данный момент оттеснили протестующих с улицы Гераци в Ереване.

Полиция растянулась цепочкой по улице и оттесняет толпы митингующих, в числе которых много студентов, с проезжей части на тротуары.

В данный момент просидят спонтанные стычки между митингующими и силами правопорядка.

Несколькими минутами ранее участники акции протеста прорвались в здание медицинского колледжа на улице Корюна, несмотря на запрет охраны. Они взломали дверь и зашли внутрь здания.

Вечером 13-го апреля Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже третьи сутки. Накануне вечером он призвал граждан активизироваться и присоединяться к его акции, перекрывать движение транспорта на узловых перекрестках столицы, а также блокировать здание парламента и работу метрополитена.

В настоящее время в Ереване парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города. Закрыт вход на станцию метро "Маршал Баграмян". Рядом с правительственными зданиями в центре Еревана дежурят усиленные наряды полиции.

Никол Пашинян начал акции протеста против возможного премьерства третьего президента Сержа Саргсяна с 31-го марта. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13-го апреля прошел через Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. В субботу Совет единогласно проголосовал за выдвижение кандидатуры Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.