Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саргсян: Межпарламентское сотрудничество Армении и Италии пора поднять на новый уровень

06/04/2018


Президент Армении Серж Саргсян сегодня встретился с председателем Палаты депутатов Италии Роберто Фико.

Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

В начале встречи Роберто Фико поинтересовался у президента Армении ходом его визита в Святой Престол (Ватикан) и Итальянскую Республику. Президент Саргсян представил насыщенную повестку дня и результаты визита, прошедшего в довольно теплой атмосфере, встречи и достигнутые договоренности.

Серж Саргсян поздравил Роберто Фико с избранием на высокий пост председателя Палаты депутатов, пожелал плодотворной работы и выразил надежду, что он внесет свой важный вклад и в дальнейшее развитие армяно-итальянского межпарламентского сотрудничества.

Президент Саргсян отметил важность парламентских связей в расширении повестки межгосударственных отношений и проинформировал собеседника о том, что Национальное Собрание Армении сформировало добрую традицию дружественных связей с парламентами многочисленных европейских стран.

Президент Саргсян подчеркнул, что настало время поднять на новый уровень и армяно-итальянское межпарламентское сотрудничество, тем более что для этого существуют все предпосылки.

В данном контексте Серж Саргсян подчеркнул, что только тот факт, что предыдущая группа дружбы с Арменией в итальянском парламенте была одной из двух крупнейших групп в парламентах мира, является сам по себе красноречивым.

После перехода Армении к парламентской модели управления, по словам президента, открываются гораздо более широкие возможности и потенциал для сотрудничества, что необходимо полноценно использовать.

Президент выразил надежду на то, что после проведенных в марте этого года в Италии парламентских выборов будет быстро переформирована группа дружбы с Арменией, и уже с новым составом продолжится углубление межпарламентского армяно-итальянского сотрудничества.

С.Саргсян также с теплотой вспомнил свой визит в Неаполь в ходе предыдущей поездки в Италию. Он отметил, что этот итальянский город более чем родной для армян. В свою очередь Р.Фико отметил, что в армянской церкви Неаполя хранятся мощи Св. Григория Просветителя.

В ходе встречи стороны обратились также к отношениям Армении и Евросоюза и подписанию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС. Р. Фико поздравил Армению в связи с подписанием данного соглашения.

Собеседники обменялись мнениями также вокруг переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. Президент Армении подробно представил собеседнику последние развития и позицию армянской стороны, которые соответствуют принципам и подходам Минской группы ОБСЕ.

В рамках совершенного в Италию рабочего визита президент С.Саргсян сегодня также дал интервью итальянской известной газете La Stampa.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.