Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Исследование: Армения - самая нетолерантная страна по отношению к евреям

30/03/2018
Новости-Армения

Жители Армении среди стран Центральной и Восточной Европы оказались самыми нетолерантными по отношению к евреям. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Pew Research Center.

Pew Research Center провел исследования в 18-ти странах Центральной и Восточной Европы в период с июня 2015 года по июль 2016 года.

Согласно обнародованным данным, 32% жителей Армении не хотели бы видеть евреев среди граждан своей страны.

Самый низкий уровень антисемитизма, согласно исследованию, зарегистрирован в Украине – 5%, далее следуют Сербия и Болгария – по 7%, в Боснии и Герцеговине – 8%, Хорватии и Латвии - по 9%.
Смотрите также

Армения подняла вопрос продажи израильского оружия Азербайджану – депутат
Исследование показало, что в некоторых странах данного региона примерно каждый пятый взрослый или более говорят, что они не примут евреев в качестве сограждан.

Более высокий уровень антисемитизма отмечается в Эстонии (10%), Грузии, Беларуси и Молдове (по 13%), России и Венгрии (по 14%), Греции (16%), Польше (18%), Чехии (19%).

Самый высокий уровень антисемитизма зафиксирован в Армении (32%), Литве (23%) и Румынии (22%).

При этом авторы исследования отмечают, что 18% поляков заявили, что не хотели бы видеть евреев в качестве граждан своей страны и еще 30% сказали, что не будут принимать их как членов своей семьи.

В документе отмечается, что при рассмотрении взглядов на евреев через призму преобладающих религиозных групп региона между православными христианами и католиками существенных различий нет.

Значительные различия между странами никак не отразились на результатах, которые выдали православные христиане региона и католиков.

При этом 17% православных христиан и 16% католиков по всему региону заявили, что они не хотят, чтобы евреи были их соседями. То же самое можно сказать в отношении мнений о евреях как о гражданах и членах семьи.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.