Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сотрудничество Еревана и Афин в военной сфере стало одной из основ двусторонних межгосотношений - Саргсян

29/03/2018


Президент Армении Серж Саргсян принял в четверг министра национальной обороны Греции Паноса Каменоса, находящегося в стране с двухдневным визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

Подчеркнув, что армяно-греческие связи имеют тысячелетнюю историю, Саргсян назвал не случайным, что отношениям между двумя народами присущ высокий уровень взаимопонимания и взаимного доверия. Саргсян с радостью констатировал, что одной из традиционных основ межгосударственных отношений стало также армяно-греческое сотрудничество в оборонной сфере.

Собеседники выразили с удовлетворением отметили, что двустороннее сотрудничество в последние годы ознаменовалось взаимными визитами на высоком уровне, а также укреплением отношений в таких сферах, как оборона, экономика, культура и наука.

Президент с теплотой вспомнил свой официальный визит в Грецию в 2016 году и попросил Каменоса передать теплые приветствия премьер-министру Греции Алексису Ципрасу и президенту Прокопиосу Павлопулосу.

Саргсян и Каменос выразили удовлетворение нынешним высоким уровнем двустороннего сотрудничества в оборонной сфере. Саргсян вновь выразил признательность за содействие в вопросах военного и гражданского образования, оказываемое в течение многих лет правительством Греции, назвав это большим вкладом в деле укрепления дружбы, поскольку представители армянской молодежи, получившие образование в Греции, внесут свой вклад в развитие двусторонних отношений.

Собеседники коснулись также проводимой в Ереване выставки "ArmHighTech", которую посетил также министр национальной обороны Герции. Саргсян и Каменос назвали выставку хорошей возможностью для ознакомления с достижениями участвующих в ней стран в сфере военной промышленности, а также для развития военно-технического сотрудничества.

Каменос отметил, что с армянским коллегой продолжают прилагать совместные усилия для расширения сотрудничества в оборонной сфере. -0-






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.