Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Обучающимся в зарубежных школах армянским призывникам предоставят отсрочку от армии

21/03/2018


Армянский парламент на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении изменения в закон "О воинской службе и статусе военнослужащих".

Как отметил автор законопроекта, депутат фракции Республиканской партии Армении Мигран Погосян, гражданам Армении, которым исполнилось 18 лет и которые еще учатся в школах, дается возможность приступить к воинским обязательствам после завершения учебы.
Смотрите также

Армения дала последний шанс уклонистам избежать уголовного наказания

"Речь идет о тех детях, которые учатся за границей. Думаю, у нас были упущения, и мы не рассматривали раньше данный вопрос. Я предлагаю дополнить закон, дав обучающимся за границей детям возможность отсрочки от армии", - сказал Погосян.

Согласно армянскому законодательству, призывной возраст в стране начинается с 18 лет, при этом с учетом того, что в стране действует 12-летняя система образования (в школу поступают с 6 лет) некоторые ученики не успевают окончить школу или профтехучилище. В данной связи для них была предусмотрена возможность отсрочки для завершения общего образования.

При этом, согласно законодательству, все граждане Армении мужского пола, достигшие 18-летнего возраста в обязательном порядке должны быть призваны в армянскую армию. Если после исполнения 18-летия, гражданин Армении не является на призыв в военкомат, то он считается дезертиром и объявляется в розыск. В данном случае, при возвращении на родину из-за рубежа граждан Армении призывного возраста в их отношении может быть возбуждено уголовное производство за уклонение от воинской обязанности.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.