Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении после критики в адрес ректора уволили преподавателей

15/03/2018


Ректор Гюмрийского госуниверситета, член правящей Республиканской партии Армении Саак Мурадян без предупреждения уволил преподавателей Ованеса Хорикяна и Гагика Амбаряна.

В беседе с Epress.am Хорикян связал увольнение со своими заявлениями о произволе ректора. Он намерен обратиться в суд и продолжить борьбу.

В подписанном ректором документе говорится, что основанием для увольнения послужил шестой пункт первой части статьи 113 Трудового кодекса (Утрата доверия к работнику) и второй пункт статьи 122 (Работник, осуществляющий учебно-воспитательные функции, допустил проступок, несовместимый с продолжением работы). Амбарян попал под эти же статьи.

«Я не взял, только сфотографировал приказ. Меня уволили без соответствующих оснований и своевольно», — сказал Хорикян.

Ранее он заявил, что Минасян полностью разрушил библиотечный фонд университета. Ректор счел 15 тонн книг опасными для здоровья, и — без организации соответствующей экспертизы — сдал их на бумажную макулатуру.

Мурадян пошел на такое, чтобы освободить книгохранилище и открыть в вузе книжный магазин, уверен Хорикян. Протест преподавателей предотвратил открытие магазина, но эти места продолжают пустовать.

Сейчас, говорит он, на него пытаются свалить и опустошение книгохранилища.

За день до увольнения, рассказал собеседник, в вуз прибыл председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Вардан Бостанджян.

«Ректора, как всегда, не было на месте в важный момент. Бостанджян отреагировал резко, сказал «представленные нами обоснования практически полностью соответствуют действительности, имело место нарушение устава, качество образования в вузе снизилось». По словам Хорикяна, на следующий день ректор пришел и уволил их. «Ну, хочет показать свою силу».

Месяц назад Ованес Хорикян провел голодовку с целью привлечь внимание к беззаконию ректора.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.