Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Положения соглашения Армения-ЕС будут применяться с апреля – замглавы МИД

15/03/2018


Положения подписанного между Арменией и ЕС рамочного соглашения станут применяться с 1-го апреля, заявил в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24-го ноября на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе.

"Соглашение также предусматривает реформы в сфере общественного управления Армении", - подчеркнул Назарян в ходе 14-го заседания панели "Реформы общественного управления" первой тематической платформы Восточного партнерства "Демократия, хорошее управление и стабильность".

Он добавил, что в рамках панели они вместе с представителями стран Восточного партнерства обсуждают процесс реформ, сравнивая, на каком этапе находится каждая из стран.

Говоря о полном вступлении в силу рамочного соглашения Армения-ЕС, замминистра подчеркнул, что это произойдет после ратификации документа.

Соглашение формирует новую платформу для укрепления политического и экономического сотрудничества между Арменией и ЕС, основанного на общих ценностях и тесных связях.

Соглашение в определенном смысле перекликается с проектом Договора об ассоциации с ЕС, который Армения должна была подписать в ноябре 2013 года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, но не подписала, поскольку объявила о своем желании вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции.

В нем рассматриваются, в частности, возможности для укрепления взаимодействия Армении и ЕС в таких важнейших сферах, как политика, транспорт, энергетика, экология, торговля и инвестиционные проекты.

Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.