Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саргсян: Армения хочет эффективно сотрудничать со всеми интеграционными объединениями

14/03/2018


Армения хочет наладить конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми интеграционными объединениями, сказал президент Армении Серж Саргсян во время встречи с председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Саргсян отметил, что был рад встретиться и обсудить в Ереване повестку дня армяно-российских союзнических отношений.

По его словам, армяно-российские отношения отличаются активным диалогом и эффективным сотрудничеством во всех сферах, в частности, экономической, военно-технической и гуманитарной.

Подчеркнув, что постоянное и последовательное укрепление стратегических отношений между Арменией и Россией является одним из приоритетов внешней политики Армении, президент добавил, что республика хочет строить конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми интеграционными объединениями, которые играют важную роль в регионе.

В этом контексте Саргсян поблагодарил Косачева за беспристрастную позицию на различных внешнеполитических платформах.

Он придал большое значение межпарламентским связям в развитии и укреплении двусторонних армяно-российских отношений и выразил уверенность, что совместное заседание парламентских комиссий двух стран пройдет в дружеской, конструктивной атмосфере, а принятые решения окажут положительное влияние на межгосударственные отношения.

В свою очередь, Косачев выразил солидарность с его мнением относительно роли парламентской дипломатии в межгосударственных отношениях, отметив, что стремление поддерживать и максимально активно развивать отношения с армянскими партнерами есть также и у высшего руководства, и у парламентариев его страны.

Он также с удовлетворением отметил эффективное сотрудничество российских и армянских парламентариев на международных парламентских площадках.

Косачев также представил Саргсяну вопросы и решения, обсужденные парламентариями двух стран на совместных заседаниях в Ереване и направленные на дальнейшее укрепление армяно-российских отношений и сотрудничество между законодательными органами двух стран.

Он заверил, что с армянскими коллегами они пытаются в полной мере реализовать большой потенциал партнерства и дружеских отношений между Россией и Арменией.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.