Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евросоюз намерен повысить визовый сбор на 20 евро

14/03/2018


Еврокомиссия намерена модернизировать общую визовую политику. Об этом сообщили в среду в представительстве ЕС в Москве, пишет ТАСС.

В частности, страны ЕС увеличат консульский сбор с 60 до 80 евро. Как объяснили в представительстве, это увеличение связано с необходимостью поддерживать численность консульского персонала для обеспечения проверок в соответствии с требованиями безопасности и обновить информационно-техническое оборудование и программное обеспечение.

"Европейская комиссия предложила реформировать общую визовую политику ЕС, чтобы адаптировать ее к возникающим обеспокоенностям в сфере безопасности, вызовам, связанным с миграцией, и новым возможностям, которые открываются благодаря технологическому развитию. Предложенные изменения направлены на модернизацию и оптимизацию правил общей визовой политики, упрощение процедуры выдачи виз, и в то же время на укрепление стандартов безопасности визовой процедуры", - отметили в представительстве.

В частности, планируется сократить срок принятия решения по визовым заявлениям с 15 до 10 дней. Также надежным постоянным путешественникам будут выдаваться многократные визы с более долгим сроком, который будет постепенно увеличиваться с одного года до пяти лет.

Также в рамках этой инициативы было предложено ввести практику выдачи виз на короткий срок на внешних границах.

"Чтобы способствовать совершению кратковременных туристических поездок, государства-члены смогут выдавать однократные визы прямо на внешних наземных и морских границах по временным, сезонным схемам на жестких условиях. Такие визы будут действительными для пребывания сроком не более семи дней только на территории государства-члена, выдавшего визу", - сообщили в представительстве.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.