Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Омбудсмен Армении: Заседания Совета старейшин Еревана не могут быть закрытыми

14/03/2018


Заседания Совета старейшин Еревана не могут быть закрытыми. С таким заявлением на встрече с журналистами 14 марта выступил омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Для меня это неприемлемо. Мы и в своем заявлении отметили, что приняли во внимание разъяснение мэрии Еревана о том, что никакие регулирования не могут стать препятствием для работы журналиста», - сказал Татоян.

Защитник прав человека Армении также подчеркнул, что в последнее время они замечают тенденцию отчуждения журналистов от государственной системы. «Это опасное восприятие, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы данное явление укоренилось у нас. Нельзя воспринимать журналиста, как лицо, действующее по ту сторону баррикад», - сказал омбудсмен.

Что касается проведения заседаний Правительства в закрытом режиме, то, по словам Татояна, они изучили международный опыт по этой части. «Главная задача в следующем: журналисты и общественность должны принимать участие и в делах управления. Что касается работы исполнительной власти, то в большинстве стран мира, действительно, нет возможности прямой трансляции», - подчеркнул Арман Татоян.

Напомним, что с апреля текущего года заседания Правительства Армении будут проходить в закрытом режиме. Подобное регулирование хочет применить и мэрия Еревана по части заседаний Совета старейшин столицы, что вызвало недовольство журналистов.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.