Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Назарян: Основная идея Восточного партнерства - система общих ценностей

12/03/2018


Сейчас мы находимся на очень важной стадии, так как мы движемся к ратификации соглашения между ЕС и Арменией, которое было подписано в Брюсселе в ноябре прошлого года.

Об этом заявил в Брюсселе заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян, выступая в ходе дискуссии во время запуска новой архитектуры Восточного партнерства.

По его словам, говоря о будущем Восточного партнерства, важно не забывать о его основной идее, и это система общих ценностей, которые мы все разделяем.

Назарян отметил, что ЕС изначально был единственным «владельцем» программы, поскольку все было спроектировано и инициировано Брюсселем, это было естественно. «Однако прошли годы, и были достигнуты некоторые результаты, и мы также стали более амбициозными. Мы показали, что не только ЕС заинтересован в стабильности и доверии. Существует мнение, что проект Восточного партнерства перестает быть исключительно проектом ЕС, и он находится в совместном владении партнеров», - сказал он.

Назарян отметил, что принцип дифференциации является ключевым элементом Восточного партнерства, и новое соглашение, подписанное с Арменией, является хорошим примером этого принципа в действии.

«Восточное партнерство заключается не в определении партнеров, а в их стремлении работать на основе общих ценностей», - добавил он.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.