Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения до конца апреля ратифицирует соглашение с ЕС о приоритетах партнерства

23/02/2018


В конце апреля Армения ратифицирует соглашение о приоритетах партнерства с ЕС. Об этом в пятницу заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара, сообщает пресс-служба президента.

Соглашение, подписанное два дня назад в Брюсселе, исходит из рамочного документа — Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, подписанного в ноябре 2017 года. Новое соглашение позволит усилить сотрудничество в конкретным отраслях.

Саргсян напомнил, что организацией предусмотренных соглашением мероприятий займется созданная в Армении межведомственная комиссия во главе с вице-премьером.

Скорее всего, до конца апреля Армения ратифицирует соглашение. Но дожидаться ратификации в ЕС не придется — его можно будет задействовать во временном режиме.

Президент Армении с удовлетворением заметил, что Эстония, которую представляет Тойво Клаар, уже завершила процесс ратификацию, и выразил надежду, что в обозримом будущем ее примеру последуют и другие страны ЕС.


Спецпредставитель ЕС заметил, что полная ратификация в ЕС требует времени, но это не мешает начать временную реализацию соглашения.

Собеседники обменялись мнениями о Карабахском конфликте. Тойво Клаар подтвердил поддержку работы посредников — сопредседателей Минской группы ОБСЕ.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.