Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

«Выход»: Парламент Армении должен осудить действия властей 1 марта 2008 года

21/02/2018


Фракция блока «Выход» предлагает парламенту Армении осудить действия руководства страны и силовых структур в лице Полиции во время разгона митингов в Ереване 1 марта 2008 года. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека заявил 21 февраля глава фракции блока «Выход» Никол Пашинян.

По его словам, парламент должен добиться того, чтобы справедливость, наконец, восторжествовала, и люди были уверены: их права в республике защищены по-настоящему, а не формально. «В стране в те годы были проведены масштабные политические преследования со стороны властей, и множество людей оказалось за решеткой», - напомнил Пашинян.

Это, по мнению главы фракции, позорный факт для государства, поскольку в республике по сей день есть политические заключенные. Кроме того, Пашинян потребовал, наконец, выяснить, при каких обстоятельствах и кем были убиты 10 граждан Армении в ходе митингов 2008 года, поскольку данный вопрос по сей день остается открытым.

Вместе с тем, как считает оппозиционер, у каждого гражданина есть право выходить на улицы и свободно высказывать свое мнение относительно тех или других политических вопросов, имея также право ожидать определенных перемен, поскольку в ином случае, как считает Никол Пашинян, граждане, видя, что волнующие их вопросы не решаются, могут сами заняться их решением, на что у них также есть право.

Глава фракции также предложил организовать процесс выплат компенсаций семьям погибших в ходе разгона митингов.

Напомним, что после президентских выборов 2008 года 1 марта произошли столкновения меду сторонниками кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна и Внутренними войсками, в результате чего погибло 10 человек. За гибель людей никто так и не привлечен к ответственности.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.