Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саргсян: Политика Армении открывает возможности для сотрудничества c ЕАЭС и ЕС

18/02/2018


Политика, проводимая Арменией, открывает возможности для сотрудничества c ЕАЭС и ЕС.

Об этом заявил президент республики Серж Саргсян, выступая в субботу на панельном обсуждении «Внутрь или наружу: страны между Россией и Европой» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

«Модернизация является постоянным процессом, который дает нам возможность двигаться в ногу со временем. Мы постоянно стремимся сотрудничать с теми силами, которые уже достигли больших успехов и могут способствовать развитию нашей страны. Эта политика облегчает сотрудничество Армении и с ЕАЭС, и с ЕС. Она также открывает возможности для тех, кто хочет посредством Армении установить деловые связи с этими двумя интеграционными структурами», - сказал С.Саргсян.

По его словам, в настоящее время Армения ведет переговоры со всеми заинтересованными странами о том, чтобы сформировать новый транзитный коридор между Черным морем и Персидским заливом.

«Надеюсь, что в случае удачи круг его бенефициариев будет шире, чем список стран, вовлеченных в переговорный процесс. Думаю, что сотрудничество стран-членов ЕАЭС и ЕС, как в двустороннем, так и многостороннем формате, соответствует нашим общим интересам и способствует экономическому прогрессу», - сказал Саргсян.

Он напомнил о том, что Армения вступила в ЕАЭС с ясным осознанием того, что это послужит развитию экономики, будущему страны. И ожидания оправдались.

«Но это не помешало нашему сотрудничеству с Евросоюзом, особенно в сферах институциональных реформ и модернизации. Уровень сотрудничества с Евросоюзом поднялся на новый уровень после подписанного недавно соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве», - сказал Саргсян.

Он придал важность тому, чтобы процесс ратификации этого документа был осуществлен в должные сроки.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24-го ноября на пятом саммите программы Евросоюза «Восточное партнёрство» в Брюсселе в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна и председателя Европейского Совета Дональда Туска. Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.