Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кнессет Израиля отклонил законопроект о признании Геноцида армян

14/02/2018


Сегодня на пленарном заседании Кнессета (парламента) Израиля впервые был обсужден законопроект о дне поминовения жертв Геноцида армян. Он был отклонен соотношением голосов 41 - «против» и 28 – «за», воздержавшихся не было.

Автором законопроекта стал руководитель парламентской фракции партии «Еш Атид» («Есть будущее»).

Он выступал в течение всего 3 минут, напомнив в своем выступлении следующие слова, произнесенные в 1939 году спланировавшим геноцид евреев Адольфом Гитлером: «Кто сегодня говорит о геноциде армян». «И поскольку мы не говорим о геноцидах, они повторяются», - сказал глава фракции «Еш Атид».

Многие депутаты задавали вопрос: почему именно сейчас представлен этот законопроект? В ответ глава фракции «Еш Атид» Лапид сказал: «Это непростой вопрос, это не вопрос дебатов, это простой нравственный вопрос о том, можем ли мы, евреи, отрицать геноцид. Это не вопрос точек зрения оппозиции и власти, это вопрос совести евреев и неевреев».

Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели во время обсуждения сказала: «После провозглашения независимости Армении в 1991 году главной целью Министерства иностранных дел Армении стало международное признание Геноцида армян. В 2015 году правительство Армении поставило перед собой цель – добиться официального признания Геноцида армян со стороны США, Евросоюза и Израиля. Все они не признали Геноцид армян.

Этот вопрос несколько раз обсуждался, но наша позиция осталась неизменной. Очень важно признать трагедию армянского народа, и мы, евреи, понимаем это, но мы не можем изменить нашу внешнюю политику, поскольку существуют большие дипломатические проблемы».

После своего выступления замминистра иностранных дел Израиля предложила проголосовать против законопроекта. В ходе обсуждения прозвучали взаимные обвинения, после чего состоялось голосование.

Находящиеся в эти дни в Израиле члены парламентской делегации Армении не захотели присутствовать на состоявшихся в Кнессете обсуждении и голосовании.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.