Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В связи с вчерашним инцидентом в мэрии Еревана уголовное дело пока не возбуждено

14/02/2018


В пресс-службе полиции Радио Азатутюн сегодня сообщили, что в связи с инцидентом, произошедшим накануне в мэрии Еревана, в отделе полиции Кентрон подготавливаются материалы, уголовное дело пока не возбуждено.

Помимо заявления партии «Еркир цирани» о преступлении правоохранительные органы получили еще одно заявление от сотрудника мэрии, однако кто подал заявление и против кого, в полиции не сообщили.

Напомним, вчерашнее заседание Совета старейшин Еревана переросло в драку после того, как женщины-члены фракции «Еркир цирани» решили передать мэру «подарок» от жители ереванской общины Нубарашен – банки с зловонной канализационной водой. Драка между женщинами-оппозиционерами и мужчинами-членами фракции правящей Республиканской партии Армении сопровождалась взаимными оскорблениями, дело дошло до физического насилия со стороны мужчин по отношению к Марине Хачатрян.

Вчера на применение насилия в отношении женщин-членов фракции «Еркир цирани» отреагировал омбудсмен Армении, обратившись к генеральному прокурору с вопросом об инициировании уголовного производства. Он заявил, что в рамках уголовного производства прокуратура должна также изучить информацию о препятствовании работе освещавших заседание журналистов.

Глава партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян сегодня дала негативную оценку работе правоохранительных органов, отметив, что уже имеется достаточно доказательств. «Правоохранительные органы уже должны были возбудить уголовное дело, привлечь определенных лиц в качестве обвиняемых, в случае необходимости также арестовать некоторых обвиняемых, потому что они опасны. Понятно, что применившие насилие опасны для общества. Очень плохо оцениваю. Считаю, что правоохранительные органы не выполняют своих позитивных обязанностей в качестве представителей государства», - сказала она.

После вчерашнего инцидента в мэрии сегодня изменился порядок. В частности, приказом руководителя аппарата мэрии запретили пропускать автомобиль фракции «Еркир цирани» на автостоянку через служебный вход.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн оппозиционный лидер сказала, что об этом ей сообщили полицейские и что, по ее мнению, это не что иное, как политическое преследование.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.