Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении могут быть задействованы электромобили

13/02/2018


Армения изучает рынок для запуска электромобилей. Об этом, как сообщает агентство "АРКА", сказал во вторник журналистам заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

По его словам, в этом году министерство планирует исследовать рынок сжиженного газа и его применения в автотранспортных средствах.

"Мы намерены урегулировать инвестиционное и законодательное поле, чтобы создать условия для электромобилей, поскольку придаем большую важность в контексте энергетического рынка и будем исследовать эти возможности", - сказал Арутюнян.
Смотрите также

Единая маршрутная сеть заработает в Армении

При этом он не исключил возможности, в том числе, и запуска электрических автобусов, подчеркнув однако, что с экономической точки зрения это вряд ли будет выгодным.

Ввозные таможенные пошлины на легковые электромобили в страны ЕврАзЭС были обнулены в 2017 году с целью поддержки рынка электромобилей в странах ЕврАзЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Так, ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижена с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн - c 15% до 5%.

Снижение пошлин должно стимулировать использование экологически чистого транспорта в ЕврАзЭС и создать условия для формирования рынка электромобилей. Широкое использование легковых и грузовых электромобилей также должно привести к развитию объектов зарядной инфраструктуры, отмечали в ЕЭК.

При этом мэрия Еревана приняла решение освободить владельцев электромобилей от уплаты пошлины за парковку в столице. -0-







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.