Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении состоялась церемония проводов президента Болгарии

13/02/2018


В Ереване 13 февраля состоялась официальная церемония прощания президента Армении Сержа Саргсян с болгарским коллегой Руменом Радевым, который посетил страну с государственным визитом.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента Армении, до этого состоялась кратковременная встреча между Саргсяном и Радевым, в ходе которой были подведены итоги визита.

В своем выступлении Саргсян, в частности, отметил, что визит болгарского коллеги нашел положительный отклик в армянском обществе. «И это один из тех случаев, когда приятное сочетается с полезным. С одной стороны, мы достигли ряда договоренностей, а с другой – отклик нашего общества действительно говорит о том, что Болгария и болгары пользуются уважением армянского народа. Уверен, что вчера во время ваших встреч в Ереване Вы также почувствовали это отношение, и надеюсь, что они были эффективными», - подчеркнул президент Армении.

В свою очередь, президент Болгарии поблагодарил Сержа Саргсяна и его супругу за приглашение и исключительно теплый прием, подчеркнув, что вчера в Ереване они с женой действительно чувствовали себя как дома.

«То же самое могу сказать и об отношении Болгарии к вашей стране и народу. Я очень рад, что мы смогли активизировать наши отношения и придать им новый импульс. Очень важно создать хорошую атмосферу на политическом поле. Могу с уверенностью сказать, что накануне я еще раз убедился, что отношения между нашими народами действительно очень теплые.

Особо хочу упомянуть о школе имени Пейо Яворова, где мы удостоились достаточно теплого приема. Безмерно рад тому, что бизнес-среда еще больше активизирует свою деятельность. У нас будут еще два меморандума, что послужит большим стимулом для развития сотрудничества. Я связываю большие надежды и с бизнес-форумом, который должен состоятся в июне в Бургасе», - сказал президент Болгарии.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.