Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Состоялась беседа между президентами Армении и Болгарии

12/02/2018


По приглашению главы Армении Сержа Саргсяна в Ереван с государственным визитом прибыл президент Болгарии Румен Радев с супругой.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента Армении, в резиденции главы государства супругов Румена и Десиславу Радевых встретили Серж и Рита Саргсяны. После официальной церемонии встречи между главами двух стран состоялась беседа тет-а-тет.

Саргсян выразил надежду на то, что Радев вернется на родину из Еревана с самыми теплыми впечатлениями и приобретенными договоренностями.

«Хотя с момента моего официального визита в Болгарию прошло около 10 лет, я с удовольствием вспоминаю его, поскольку он был полон тепла, наполнен многочисленными дружескими проявлениями. Хочу с удовлетворением констатировать, господин президент, что за эти 25 лет мы добились серьезных достижений. И хотя потенциал между нашими двумя странами мы пока полностью не реализовали, но эти достижения являются закономерными. Они закономерны, поскольку наши отношения основаны на исторической хорошей дружбе.

Пользуясь этой возможностью, я хотел бы поздравить Болгарию в связи с председательством в Совете Европейского союза и пожелать вам успехов в деле реализации приоритетов вашего председательства. Это важно и для нас, потому что мы также стремимся к сближению с ЕС. Еще раз, добро пожаловать в Армению», - заявил Саргсян.

В свою очередь, президент Болгарии Румен Радев поблагодарил армянского коллегу за приглашение посетить Ереван, подчеркнув, что он принял его с большим удовольствием.

«Взаимоотношения между нашими странами являются не просто дружественными: они, действительно, дружественные в историческом плане. Как Вы уже сказали, у наших народов много общностей в вопросе исторической судьбы, и они испытывают друг к другу большое уважение и любовь. Мы даже обязаны нашим народам, потому что они ожидают от нас более динамичных взаимоотношений. Вашим приглашением и этим визитом мы на самом деле восполняем пробел, с учетом того, что подобного визита не было в течение 10 лет. А это лучшая предпосылка для развития наших взаимоотношений во всех сферах. Я очень рад, что этот визит будет иметь конкретное измерение. Ожидаю, что сегодня мы подпишем 4 очень важных документа о сотрудничестве.

В состав возглавляемой мной делегации вошли и 4 человека, которые являются руководителями наших самых важных компаний. И в этом плане я рассчитываю на то, что наши взаимоотношения в торгово-экономической сфере, действительно, активизируются», - подчеркнул президент Болгарии.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.