Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении полицейские получили право на видеосъемку

07/02/2018


Парламент Армении принял на заседании в среду во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон «О полиции».

Как отметил заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян, поправками предусматривается возможность применения технических средств для фото- и видеосъемки с целью предотвращения преступлений, исследования места происшествия, для соблюдения общественного порядка, в том числе, обеспечения безопасности дорожного движения.

«Законом предусмотрен порядок применения техники и средств, а также методов и условий их использования, в том числе, особенности применения стационарных и мобильных (передвижных) технических средств для съемки, которая должна осуществляться исключительно служебной, а не личной техникой», - сказал Егиазарян.

При этом он отметил, что в случае выявления посредством фото- или видеосъемки нарушения, сотрудник полиции не будет иметь права прерывать съемку.

Он также отметил, что поправками предусмотрено обязательное предупреждение о проводимой съемке, причем для стационарной камеры должно быть письменное уведомление, а для передвижной – устное.

По словам замначальника полиции, сделанные кадры будут храниться 7 дней, однако предусмотрены случаи, когда эти сроки могут быть продлены. Также ограничен список лиц, которые смогут иметь доступ к базе данных, возможности ее пополнения или уничтожения.

Как считают депутаты, подобные поправки являются прямым нарушением прав человека и вмешательством в личную жизнь. В частности, по словам депутата от оппозиционной фракции «Елк» (Выход) Арарата Мирзояна, принятие закона будет означать применение тотального контроля в отношении всех жителей страны.

Как считает депутат от фракции «Елк» Артак Зейналян, это является грубым нарушением прав человека и вмешательством в личную жизнь, что недопустимо в демократической стране.







 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.