Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Армении Серж Саргсян выступил в мэрии Парижа

23/01/2018


«Армения преодолевает трудности, укрепляя посредством комплексных реформ демократические институты, стимулируя развитие свободной рыночной экономики, рост информационных технологий, реализацию инновационных идей», - сегодня в ходе приема в мэрии Парижа заявил президент Армении Серж Саргсян.

Президент подчеркнул, что год от года увеличивается также международная вовлечённость Армении в качестве стабильного и надежного партнера, укрепляются существующие связи с традиционными партнерами.

«В этом плане, конечно, значимым было подписанное с Европейским союзом в ноябре 2017 года Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, полноценное претворение в жизнь которого для нас является приоритетным обязательством, - согласно официальному сайту главы государства, сказал Серж Саргсян и продолжил: - 2018 год важен для нас, и в числе других событий, в этом году мы будем праздновать 100-летие первой Республики Армения, 2800-летие основания Еревана, а осенью будем принимать 17-й саммит международной организации франкофонии. Конечно, все эти мероприятия очень важны для нас, саммит франкофонии имеет особую важность для Армении, потому что он по своему охвату, вероятно, самое большое событие и свидетельствует о вере и об общем доверии по отношению к нашей стране со стороны этой организации, объединяющей полмира. С радостью приглашаю всех вас присутствовать на этих памятных мероприятиях».

Президент констатировал, что в последние годы сформировалось эффективное сотрудничество также между мэрией Еревана и международной ассоциацией мэров городов франкофонии, в рамках которого оказывается постоянное содействие продвижению франкофонии в Ереване.

«Я придаю большое значение тому сотрудничеству, которое происходит между нашими странами на децентрализованном уровне. Реализуемые в рамках более семи десятков соглашений о взаимодействии многочисленные совместные программы в сферах туризма, сельского хозяйства, образования, культуры, здравоохранения и в других отраслях для нас имеют не только социально-экономическое значение, но и важны с точки зрения передачи ценностей, - сказал президент и продолжил: - Конечно, мы будем добиваться внедрения в Ереване и других городах Армении европейских норм и критериев, превращения наших городов в более красивые, удобные для жителей и гостей. Я рад, что в 2017 году Париж признан самым творческим городом Европы в рамках программы «Горизонт 2020». Уверен, что нашей столице есть много чему поучиться у Парижа в плане опыта хорошего управления, новых технологий и внедрения программ защиты окружающей среды. Конечно, Ереван никогда не станет Парижем, но очень многие вещи мы с течением времени взяли и продолжим брать, и чтобы наши древние столицы всегда помогали друг другу, наши контакты должны быть длительными, должны быть вечными, потому что контакты укрепляют дружбу, сотрудничество, во время контактов рождаются новые идеи».






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.