Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Армении Серж Саргсян выступил в мэрии Парижа

23/01/2018


«Армения преодолевает трудности, укрепляя посредством комплексных реформ демократические институты, стимулируя развитие свободной рыночной экономики, рост информационных технологий, реализацию инновационных идей», - сегодня в ходе приема в мэрии Парижа заявил президент Армении Серж Саргсян.

Президент подчеркнул, что год от года увеличивается также международная вовлечённость Армении в качестве стабильного и надежного партнера, укрепляются существующие связи с традиционными партнерами.

«В этом плане, конечно, значимым было подписанное с Европейским союзом в ноябре 2017 года Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, полноценное претворение в жизнь которого для нас является приоритетным обязательством, - согласно официальному сайту главы государства, сказал Серж Саргсян и продолжил: - 2018 год важен для нас, и в числе других событий, в этом году мы будем праздновать 100-летие первой Республики Армения, 2800-летие основания Еревана, а осенью будем принимать 17-й саммит международной организации франкофонии. Конечно, все эти мероприятия очень важны для нас, саммит франкофонии имеет особую важность для Армении, потому что он по своему охвату, вероятно, самое большое событие и свидетельствует о вере и об общем доверии по отношению к нашей стране со стороны этой организации, объединяющей полмира. С радостью приглашаю всех вас присутствовать на этих памятных мероприятиях».

Президент констатировал, что в последние годы сформировалось эффективное сотрудничество также между мэрией Еревана и международной ассоциацией мэров городов франкофонии, в рамках которого оказывается постоянное содействие продвижению франкофонии в Ереване.

«Я придаю большое значение тому сотрудничеству, которое происходит между нашими странами на децентрализованном уровне. Реализуемые в рамках более семи десятков соглашений о взаимодействии многочисленные совместные программы в сферах туризма, сельского хозяйства, образования, культуры, здравоохранения и в других отраслях для нас имеют не только социально-экономическое значение, но и важны с точки зрения передачи ценностей, - сказал президент и продолжил: - Конечно, мы будем добиваться внедрения в Ереване и других городах Армении европейских норм и критериев, превращения наших городов в более красивые, удобные для жителей и гостей. Я рад, что в 2017 году Париж признан самым творческим городом Европы в рамках программы «Горизонт 2020». Уверен, что нашей столице есть много чему поучиться у Парижа в плане опыта хорошего управления, новых технологий и внедрения программ защиты окружающей среды. Конечно, Ереван никогда не станет Парижем, но очень многие вещи мы с течением времени взяли и продолжим брать, и чтобы наши древние столицы всегда помогали друг другу, наши контакты должны быть длительными, должны быть вечными, потому что контакты укрепляют дружбу, сотрудничество, во время контактов рождаются новые идеи».






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.