Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Иранская компания построит новый мост на границе Армении и Грузии

15/01/2018


В рамках кредитного соглашения между Арменией и ЕБРР от 2012-го года иранская компания "Ariana Tunnel Dam Co. (Iran)" построит на реке Дебед, на территории пропускного пункта Садахло-Баграташен (государственная граница между Арменией и Грузией), новый мост.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, соответствующее соглашение в рамках программы ЕБРР "Программа модернизации Северного коридора" было подписано в армянском транспортном ведомстве в понедельник.

С армянской стороны соглашение ратифицировал глава министерства Ваан Мартиросян, а с иранской - председатель компании "Ariana Tunnel Dam Co. (Iran)" Али Мусави.

Поприветствовав вход иранской компании на армянский рынок, министр подчеркнул важность того факта, что работы были реализованы на высоком уровне и своевременно.

"Победу в данном конкурсе мы можем считать первым шагом, надеемся, что иранские компании и в дальнейшем будут принимать участие в проектах и инвестиционных программах, реализуемых в Армении", - подчеркнул Мартиросян.

Напомним, что для реализации строительных работ моста на электронной платформе ЕБРР был проведен международный конкурс "Проектирование и строительство моста в Баграташене".

В конкурсе приняли участие семь организаций. В результате оценки победителем была признана иранская компания "Ariana Tunnel Dam Co. (Iran)".







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.