Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Эстония стала первым государством-членом ЕС ратифицировавшим соглашение Армении и ЕС

12/01/2018


Эстония стала первым государством-членом ЕС ратифицировавшим всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение между Арменией и ЕС. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

Эстония завершила все процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, подписанном между Арменией и Европейским союзом, став первой страной ЕС, которая ратифицировала этот документ.

«Внутренняя процедура Эстонии не требует ратификации со стороны парламента, это происходит лишь по решению правительства, и правительство приняло такое решение»,- отметил Балаян, добавив при этом, что Эстония сообщила Армении, что процедуры по ратификации завершены.

В то же время, в других 27 странах ЕС необходима процедура ратификации парламентом. Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в декабре заявил, что соглашение между Арменией и ЕС, скорей всего, будет полностью ратифицировано уже к концу весны.

Следует отметить, что в рамках саммита Восточного партнерства, 24 ноября Армения и Европейский союз подписали новое Всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.