Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

HRW: Женщины и дети в Армении продолжают подвергаться насилию в семье

12/01/2018


В декабре 2017 года парламент Армении принял закон о насилии в семье, однако женщины и дети продолжают подвергаться риску до тех пор, пока правительство не изменит реакцию полиции на жалобы о насилии. Об этом говорится в статье Human Rights Watch.

Организация провела беседу с 12 женщинами, ставшими жертвами домашнего насилия в Армении. По словам женщин, супруги или возлюбленные били и насиловали их. Дети женщин на протяжении многих лет становились свидетелями насильственных действий по отношению к их матерям. Некоторые женщин заявили, что их мужья также совершали насилие в отношении детей.

Опрошенные отметили, что, сообщая о насилии в полицию или другие компетентные органы, власти ничего не предпринимали для того, чтобы предотвратить дальнейшее насилие или привлечь виновных к ответственности.

«Власти Армении не смогли защитить женщин и других членов семьи от насилия в семье, поставив под угрозу здоровье и жизнь женщин и детей. Новый закон - является важным шагом, но опасность будет существовать до тех пор, пока власти не отнесутся серьезно к сообщениям о насилии в семье и не обеспечат необходимую юридическую, медицинскую и социальную помощь женщинам и детям», - сказала заместитель директора HRW по Европе и Центральной Азии Джейн Бьюкенен.

Согласно данным армянской организации «Коалиция против насилия в отношении женщин», в первой половине 2017 года четыре женщины были убиты своими супругами либо партнерами. С 2010 по 2017 год число жертв составило 50 человек.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.