Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении запретят праворульные машины и старые такси

29/12/2017


На 2018 год власти Армении подготовили два запрета для транспорта. Первый - на праворульные машины, второй - на такси старше шести лет. По мнению чиновников, автомобили с «рулем наоборот» и старые такси представляют опасность на дорогах, сообщает РИА Новости.

Предложение правительства о запрете праворульных машин обсуждается не первый месяц. Представитель инициативы «Правый руль» Арташес Артенян отметил, что при прочих равных условиях праворульные машины, как правило, дешевле. Поэтому для многих это единственный шанс приобрести новое авто. Кроме того, водители не согласны, что их машины на дорогах опаснее леворульных.

Ранее представители инициативы встретились с сотрудниками Минтранса Армении. Автомобилисты попросили сохранить «право на правый» и отменить проекты решений о временном запрете на регистрацию и импорт таких машин. В Минтрансе их предложения пообещали рассмотреть в кратчайшие сроки.

Второй запрет - на старые такси - Минтранс предлагает в проекте изменений к закону «Об автомобильном транспорте». Аналогичное решение было принято в 2010 году. Тогда запрет действовал на машины старше десяти лет. Но в 2012 году его отменили. Кроме того, законопроект приравняет к счетчикам такси сотовые телефоны и планшеты.

По словам председателя ассоциации такси-сервисов Армении Ваагна Саакяна, эти устройства не должны считаться измерительными приборами, поскольку не защищены от постороннего вмешательства.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.