Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Карапетян: Состояние нашей экономики похоже на высохшее и необработанное поле

27/12/2017


Если минимальная заработная плата и пенсии не повышаются, это не означает, что средняя зарплата или доходы населения не растут.

Об этом заявил в интервью экономическому обозревателю газеты «168 часов», основателю платформы B4B.am Бабкену Туняну премьер-министр Армении Карен Карапетян.

«Мы зафиксировали рост средней заработной платы на 2,7%. Да, мы говорили, что за пять лет снизим на 12 процентных пункта. В первый год снижение небольшое, но означает ли это, что и в следующие годы все будет также? Конечно, нет», - заявил Карапетян.

Далее он подчеркнул, что состояние экономики Армении похоже на высохшее, необработанное поле, с которого мы должны убрать камни, поливать его, удобрять, а потом только можно будет сеять и получать от этого выгоду. «2018 год будет очень интересным, но, возможно, и более тяжелым, чем 2017-ый, потому что в этом году мы пока не заложили многие необходимые основы для дальнейшего стабильного роста. Мы это сделаем в 2018 году.

К примеру, в сравнении с 2017-ым мы на 70% увеличили капитальные затраты. Для того, чтобы создать эти самые основы, мы должны будем в течение нескольких лет усердно работать, в этом весь «секрет». Это, конечно, не означает, что у нас не может быть серьезного прыжка по части сокращения уровня бедности, но, возможно, что в течение ближайших 1 или 2 лет существенного улучшения не будет», - сказал глава Правительства.

На вопрос, когда население все-таки почувствует на себе эти изменения, когда этот рост начнет ощутимо влиять на жизненный уровень людей, Карапетян ответил: «Думаю, в 2019 году большое количество людей почувствует, что мы вели и ведем экономику в правильном направлении. Необходимо просто время», - сказал премьер-министр.








 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.