Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Армении подписал закон о российском военном кредите на $100 миллионов

16/12/2017


Президент Армении Серж Саргсян подписал принятый 6 декабря парламентом страны закон о ратификации соглашения по российскому оборонному кредиту на сумму 100 миллионов долларов, сообщает официальный сайт главы государства.

В соответствии с межправительственным соглашением, подписанным 24 октября, РФ предоставит армянской стороне государственный экспортный кредит в 100 миллионов долларов для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства. Армянская сторона использует кредит для финансирования до 90% стоимости каждого контракта. Предоплата должна составить не менее 10% стоимости контракта и осуществляться армянской стороной в пользу уполномоченных российских организаций. В проекте соглашения указывается, что кредит выдается со сроком погашения 15 лет (с 2023 по 2037 годы) под 3% годовых. Армения должна воспользоваться кредитными средствами в 2018–2022 годах.

В ходе обсуждения законопроекта о ратификации договора первый заместитель министра обороны Армении Артак Закарян заявил, что уже парафированы три соглашения, общая стоимость которых превышает 100 миллионов долларов. По его словам, кредитные средства составят 90% от этих контрактов.

Министр обороны Армении Виген Саркисян сообщал, что Ереван намерен приобрести у Москвы в рамках нового российского оборонного кредита оружие стратегического сдерживания.

В субботу Саргсян подписал также закон о ратификации соглашение с Организацией НАТО по техническому обеспечению и снабжению, в рамках которого планируется утилизация свыше 160 единиц вооружения.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.