Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения готова организовать участие российских спортсменов на Олипиаде-2018

08/12/2017


Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи Армении выступили с совместным заявлением, в котором объявили о готовности армянской стороны взять на себя все организационные вопросы, связанные с участием российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

Исполком МОК во вторник принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России, при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в специальном статусе олимпийского спортсмена из России под олимпийским флагом. Решение об участии в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.

"Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи Армении выступают с единым мнением о том, что антидопинговые решения МОК обязательны для всех стран-членов Международного олимпийского комитета и что честное соперничество, которое является основой идеологии олимпийского движения, возможно только при полном исключении использования запрещенных препаратов", - говорится в совместном заявлении.

В сообщении отмечается, что оба ведомства осуждают использование любого вида допинга, однако в то же время считают несправедливым решение из-за некоторых недобросовестных атлетов наказывать также и тех спортсменов, которые никогда не были замечены в использовании запрещенных препаратов.

"Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи Армении считают, что было бы справедливо тем спортсменам, которые никогда не были замечены в использовании запрещенных препаратов, дать возможность выступить под флагом своей страны", - говорится в заявлении.

В документе также говорится, что Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи Армении выражают свою поддержку Олимпийскому комитету России.

"Учитывая то обстоятельство, что решением МОК деятельность Олимпийского комитета России временно приостановлено и ОКР не может обеспечить участие тех российских спортсменов, которые допущены к Олимпийским играм, армянская сторона выражает готовность посодействовать всем необходимым организационным вопросам, для участия российских спортсменов в Играх", - говорится в совместном заявлении.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.