Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Армении: Намерения Азербайджана наглядно показывают его расходы

07/12/2017


Намерения Азербайджана наглядно показывают его расходы. Об этом заявил во время выступления на 24-ом заседании Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ 7 декабря глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

«Баку тратит миллиарды долларов на покупку влияния в столицах мира, что в очередной раз выявили разоблачения в рамках «Ландромата». Он тратит большие деньги на приобретение наступательного вооружения, но при этом до сих пор ничего не вложил в подготовку населения собственной страны к миру, к чему постоянно призывают сопредседатели. Если Баку прислушается к призывам сопредседателей Минской группы ОБСЕ, выполнит достигнутые ранее оговоренности, то это создаст путь для продвижения мирного процесса и изменения статус-кво», - заявил Налбандян, выразив при этом уверенность в том, что мирным переговорам нет альтернативы.

«Необходимо провести интенсивные переговоры на основе предложений сопредседателей.

Именно с таким восприятием я встречался шесть раз в течение года со своим азербайджанским коллегой и последний раз это было вчера, в рамках министерского совета. Встречи между министрами и активное посредничество сопредседателей позволили подготовить саммит президентов Армении и Азербайджана 16 октября 2017 году в Женеве. После 16-месячного перерыва это была первая встреча президентов, которая, в основном, прошла в положительной атмосфере.

После примерно четырехлетнего перерыва, именно на саммите в Женеве впервые удалось принять, хоть и достаточно краткое, совместное заявление. Прежде Армения неоднократно заявляла о своей готовности присоединиться к заявлениям сопредседателей, но Азербайджан всегда отказывался выступать с совместным заявлением.

Это совместное заявление отражает то, к чему долгое время призывает Армения, - предпринять дополнительные шаги для ослабления напряженности на линии соприкосновения. Эти шаги были представлены в заявлениях на саммите в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году. Заявление Женевы также акцентировало необходимость активизации переговорного процесса, и Армения всегда поддерживала это.

К сожалению, сразу же после саммита Баку вновь вернулся к своим необоснованным обвинениям и милитаристской риторике. Вчерашняя встреча с моим азербайджанским коллегой в целом прошла в положительной атмосфере. Посмотрим, какие развития будут после этого», - сказал Налбандян.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.