Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В парламенте Армении обсуждается закон о семейном насилии

30/11/2017


«Если есть продолжающаяся опасность насилия, ..., сотрудник полиции принимает в этом случае решение о незамедлительном вмешательстве».

Законопроект ««О предотвращении семейного насилия, защите подвергшихся семейному насилию лиц и восстановлении согласия в семье» в основном имеет три цели – предупреждение насилия в семье, защита прав пострадавших и восстановление согласия в семье. Об этом заявил сегодня на заседании постоянной комиссии парламента Армении по государственно-правовым вопросам заместитель министра юстиции Виген Кочарян, представляя спорный законопроект.

Отметим, что законопроект с прилагаемым пакетом законодательных инициатив впервые обсуждается в парламенте.

«В предварительном варианте законопроекта не было речи о согласии, были внесены изменения и в заглавии отражены предлагаемые урегулирования. Мы представили позитивно измененный и устанавливающий эффективные решения проект закона», - заявил замминистра.

Касаясь содержания законопроекта, заместитель министра юстиции заявил, что в случае сообщения о насилии в семье сотрудник полиции предупреждает субъекта, что он неправ и в случае продолжения последствия будут тяжелыми.

«Если есть продолжающаяся опасность насилия, которая может угрожать жизни и здоровью жертв насилия в семье, сотрудник полиции принимает в этом случае решение о незамедлительном вмешательстве», - сказал Кочарян.

По его словам, эту меру нужно применять в крайних случаях для защиты здоровья и жизни людей. Он также подчеркнул, что такое решение может принять не каждый служащий полиции, а сотрудник созданной в полиции специальной профессиональной службы, который обладает соответствующими знаниями.

Другая мера, которая может применяться для предотвращения семейного насилия, – решение о защите, принимаемое судом на основании заявления пострадавшего.

Закон также устанавливает также действия различных государственных структур в этой сфере. В документе указаны также те специализированные органы, которые играют роль в борьбе против насилия в семье. Это центры поддержки и приюты для жертв насилия.

«В связи с пристанищами довольно распространены неверные представления. Не нужно бояться: приют – это надежное убежище, где могут временно укрыться жертвы семейного насилия, пока в этой семье будут урегулированы сложные вопросы», - сказал заместитель министра.

По его словам, общественные обсуждения вокруг законопроекта помогли тому, чтобы были уточнены все вызывавшие ранее обеспокоенность положения.








 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.