Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МЧС Армении готово помочь Ирану в ликвидации последствий разрушительного землетрясения

13/11/2017


Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении, задействовав дипломатические каналы, предложило Ирану помощь в ликвидации последствий сильного землетрясения. Об этом агентству "Новости-Армения" сообщила пресс-секретарь МЧС Нана Гндоян.

По меньшей мере 200 человек стали жертвами землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака. Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в иранских провинциях Керманшах и Илам, на которые пришелся основной удар стихии.

"Соответствующее подразделение МЧС Армении уже приведено в состояние повышенной готовности, и ожидает официального ответа Тегерана, чтобы вылететь в эпицентр и оказать необходимую помощь", - сказала Гндоян.

Она также отметила, что подразделение состоит из 47-50 специалистов, и по своей международной квалификации INSARAG это единственное подобное подразделение в регионе.

Ранее агентству "Новости-Армения" в МИД Армении сообщили, что данные о наличии армян среди погибших и пострадавших при землетрясении в Иране уточняются.

Известно, что местные жители, покинувшие свои дома, собираются ночевать на улице, жгут костры, опасаясь повторения подземных толчков. За несколько часов было зафиксировано 12 повторных толчков магнитудой от 3,6 до 4,7.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков находился в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.