Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Объем экспорта из Армении в страны ЕАЭС за восемь месяцев 2017 года вырос на 34,2%

18/10/2017


Объем экспорта из Армении в страны ЕАЭС за восемь месяцев 2017 года вырос на 34,2%, сказал в среду журналистам министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

По словам министра, для содействия армянским экспортерам в организации поставок товаров на рынок ЕАЭС на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" была создана оперативная группа для решения всех возникающих вопросов.

"Мы осуществляем работы по обеспечению более широкого представления армянской продукции на рынке ЕАЭС, принимали участие в выставках, проведены переговоры с крупными торговыми сетями. Налицо результат – армянская продукция представлена почти во всех крупных торговых сетях. Мы также стараемся продвигать продукцию легкой промышленности на рынках ЕАЭС", - сказал Караян.

Смотрите также

Вопрос закрытия Армянской АЭС имеет сугубо экономический подтекст - министр
Министр отметил, что для продвижения армянской текстильной промышленности армянские предприниматели должны объединиться под единым брендом. Тем более, что есть спрос – только за последние месяцы получены заказы на сумму в $14-20 млн.

"У нас есть много маленьких компаний, которые не могут самостоятельно продвигать свою продукцию на крупных рынках, для чего в рамках ЕАЭС с августа запущена электронная площадка armzone, которая позволила двум тысячам малых предприятий представить ассортимент из 10 тысяч наименований товаров", - сказал Караян.

По словам министра, также проводятся работы по ликвидации сложностей в других отраслях экономики для выхода на рынок ЕАЭС. В частности, осуществляются активные работы по взаимному признанию ювелирных проб и пломб, поскольку данная сфера имеет большой потенциал – за восемь месяцев 2017 года в Армении данная отрасль выросла более чем на 40%.

Он также отметил, что для обеспечения роста экспорта из Армении ведутся переговоры в рамках ЕАЭС по развитию сотрудничества с Китаем.

"Объем экспорта из Армении в Китай за восемь месяцев 2017 года вырос на 23,7%, и мы считаем, что подписание соглашения об упрощении торговли между ЕАЭС и Китаем "зажжет зеленый свет" для наращивания поставок", - сказал Караян.

При этом он отметил, что в рамках ЕАЭС Армения может выйти на новые льготные рынки, в частности, уже ведутся переговоры о заключении соглашения о свободной торговле с Сербией, Израилем, Индией, Египтом, Сингапуром.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.