Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Григорян: Если не подпишем соглашение с ЕС, Армения не будет рассматриваться как государство

17/10/2017


«Министры стран Восточного партнерства никуда не денутся – они останутся на своих постах, а вот как в зал сможет войти Налбандян?».

Руководитель Центра глобализации и региональных исследований, политолог Степан Григорян считает, что решающим обстоятельством в публикации «Соглашения о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве» Армения-Евросоюз является то, чтобы с текстом этого заявления была знакома Россия.

«В 2013 году говорили – Россия против, потому что текст содержится в тайне. Вот и опубликовали текст, чтобы избавиться от такой тревоги», – в беседе с Первым Информационным сказал С.Григорян.

В то же время собеседник Первого Информационного считает, что сегодня Россия не хочет, чтобы мы подписывали это соглашение:

«Они не хотят, чтобы Армения подписала, хотят, чтобы Армения так и осталась придатком России. Еще есть полтора месяца, мы вполне можем успеть. То, что распространяются точки зрения, что есть технические проблемы, это оставляют в качестве лазейки, чтобы сказать, что европейцы не успевают. Но я не считаю правильным использовать эту идею, потому что все сразу поймут, что это всего лишь уловка».

На вопрос о том, что произойдет с государством Армения и отношениями Армения-ЕС вообще, в случае, если мы не подпишем это соглашение, политолог сказал: «Скажу так – мы вылетим с глобуса. Есть личная проблема, связанная с Саргсяном и Налбандяном: если они не подпишут, то должны будут не только уйти из политики, но и вообще – спрятаться где-нибудь.

Министры стран Восточного партнерства никуда не денутся – они останутся на своих постах, а вот как в зал сможет войти Налбандян? Я не хочу серьезно углубляться в рассмотрение плохих сценариев, я надеюсь, что власти все понимают и подпишут соглашение. Я не шучу – в обратном случае Армения не будет рассматриваться не только как партнер, но и как государство – во всем мире».








 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.