Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ашотян: Отношения Армения-ЕС содействуют региональной стабильности

10/10/2017


А.Ашотян, как руководитель группы дружбы Армения – Германия, особо выделил эффективную и конструктивную деятельность групп дружбы.

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян 9 октября принял комиссара по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД ФРГ Андреаса Пешке, комиссара по делам эмигрантов и национальных меньшинств МВД ФРГ, депутата Бундестага Хартмута Кошика и депутата Бундестага Штефана Майера. Об этом сообщили в пресс-службе Национального Собрания Армении.

На встрече присутствовал также Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в РА Бернхард Матиас Кислер.

В ходе беседы А. Ашотян отметил характер и динамику сотрудничества с Бундестагом ФРГ, подчеркнув, что отношения все еще содержат большой потенциал развития и армянская сторона готова приложить необходимые усилия для развития и углубления связей с новоизбранным немецким парламентом.

В рамках межпарламентского сотрудничества А. Ашотян, как руководитель группы дружбы Армения – Германия, особо выделил эффективную и конструктивную деятельность групп дружбы и выразил надежду, что состав группы дружбы Германия – Южный Кавказ новоизбранного Бундестага реально отразит высокий уровень отношений Армении и Германии и будет готов предпринять действенные шаги к упрочению межпарламентских связей между двумя странами.

На встрече парламентарии двух стран обратились также к перспективам сотрудничества в различных сферах.

В контексте отношений РА – ЕС затронуты подписание в Брюсселе в рамках ноябрьского саммита Восточного партнерства нового Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, готовность Армении и впредь углублять связи с Евросоюзом.

Председатель комиссии отметил, что отношения Армения – ЕС содействуют региональной стабильности. В этом русле А.Ашотян также представил процесс либерализации виз и заметил, что логической последовательностью шагов Армения в свою очередь готова предпринять меры в этом направлении.

Обратившись к процессу мирного урегулирования карабахского конфликта, председатель комиссии выделил весомую роль МГ ОБСЕ, а также взвешенную позицию Германии в данном вопросе. А.Ашотян поднял также ряд других актуальных вопросов.

В ходе встречи А. Ашотян подчеркнул факт признания Германией Геноцида армян и отметил, что признание международным сообществом этого преступления века – шаг к предупреждению новых злодеяний против человечества.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.