Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евросоюзу в Армении доверяют больше, чем ЕАЭС

10/10/2017


Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного в рамках восточного проекта EU Neighbours. Этот процент намного выше, чем средний по региону (61%), передает PanARMENIAN.Net.

Между тем, из результатов ежегодного исследования «Интеграционный барометр ЕАБР», проведенного в 2016 году, следует, что в Армении самые низкие показатели поддержки евразийской интеграции. Если в 2013 году, когда страна официально присоединилась к ЕАЭС, 67% населения относились к этому положительно и всего 5% — отрицательно, то в 2014 году показатель положительного отношения снизился до 64%, а отрицательного возрос до 8%. В 2015 году уже 10% населения Армении отрицательно относились к ЕАЭС, а положительно — 56%, в 2016 году показатель положительного отношения к евразийской интеграции в стране резко снизился до 46%, а отрицательного — возрос до 15%.

В 2017 году 48% армян имеют положительное мнение о ЕС, по сравнению с 44% в 2016 году. Число лиц с отрицательным мнением о ЕС сократилось до 5%.

Согласно данным, 65% людей в Армении доверяют ЕС, ООН доверяют 56%, ЕАЭС — 50%, НАТО — 35%. Между тем, доля тех, кто не осведомлен или не имеет мнения относительно ЕС, немного выросла с 7% в 2016 году до 10% в 2017 году.

Около 40% граждан Армении считают, что Российская Федерация оказывает стране большую финансовую поддержку, чем ЕС, четверть населения РА считает, что МВФ/ВБ также оказывает большую финансовую поддержку стране, чем ЕС.

Кроме того, опрос показывает, что армяне не обладают большим доверием к национальным, региональным и местным институтам. 24% армян считают политические партии наименее надежными учреждениями, а чуть менее трети граждан (31%) доверяют религиозным властям.








 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.