Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армянский шахматист стал победителем Кубка мира

27/09/2017


Левон Аронян выиграл Кубок мира по шахматам в Тбилиси и получил право сыграть на турнире претендентов на звание чемпиона мира.

Как писал "Кавказский узел", Левон Аронян является лидером сборной Армении по шахматам. В 2012 году он попал в тройку лучших в рейтинг-листе Международной шахматной федерации (ФИДЕ). В 2014 году Левон Аронян в четвертый раз стал победителем престижного турнира Tata Steel Chess, проходящего в Голландии, а в 2015 году без единого поражения выиграл международный шахматный турнир топ-уровня Sinquefield Cup в США.

Кубок мира по шахматам проходил в столице Грузии со 2 сентября. В финале армянский шахматист Левон Аронян одержал победу над Дин Лиженем из Китая, выиграв на тай-бреке обе дополнительные партии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Олимпийском комитете Армении. Призовой фонд турнира составляет 1,6 миллиона долларов США, проинформировал представитель комитета.

Левон Аронян уже побеждал на Кубке мира в 2005 году. Сейчас он занимает четвертое место в рейтинге Международной федерации шахмат. По итогам завершившегося сегодня Кубка мира армянский шахматист прошел на турнир претендентов на звание чемпиона мира по шахматам, сообщает ТАСС.

Турнир претендентов пройдет в Берлине с 10 по 28 марта 2018 года, в нем примут участие восемь ведущих гроссмейстеров мира, информирует "Р-Спорт".







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.