Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Карапетян: Членство в ЕАЭС не мешает Армении проявлять интерес к другим рынкам

13/09/2017


Правительство Армении не скованно в своих действиях по поиску новых экономических рынков, исходя из членства в Евразийском экономическом союзе, заявил премьер-министр республики Карен Карапетян.

"Членство в ЕАЭС не мешает Армении проявлять интерес к другим рынкам", - сказал в среду К.Карапетян, отвечая на вопросы депутатов в парламенте республики.

"Я не знаю других рынков, которые мы потеряли, являясь членом ЕАЭС. Я не знаю сейчас таких рынков, исходя из наших возможностей и потенциала", - отметил премьер Армении.

Он также заявил, что "по последним имеющимся данным, рост объема экспорта Армении в ЕАЭС составил 24%, а рост экспорта в ЕС - 31%".

"Мы также заинтересованы в развитии отношений с Ираном, предпринимаются определенные шаги. Более того, мы хотим предложить очень интересную формулу сотрудничества между Арменией, Ираном и Туркменистаном. Мы заинтересованы в развитии отношений с так называемыми неклассическими рынками", - заявил К.Карапетян.

Ранее оппозиционная фракция "Елк" выступила с инициативой о выходе республики из ЕАЭС. В частности, фракция предлагает парламенту Армении начать процедуру прекращения членства республики в ЕАЭС.

Представители оппозиционной фракции считают, что членство в ЕАЭС привело "к регрессу в ряде социально-экономических сферах, не укрепило безопасность Армении", а также ограничивает развитие экономических связей с третьими странами.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.