Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ованнисян: Аграмунт доказал, что не уважает какие-либо ценности

13/09/2017


В первый день осенней сессии ПАСЕ планируется голосование по резолюции о выражении вотума недоверия к главе Ассамблеи Педро Аграмунту, сообщила в среду журналистам глава армянской делегации ПАСЕ, вице-спикер парламента Арпине Ованнисян.

Проазербайджански настроенного главу председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта исключили в конце июня из состава фракции Европейской народной партии (ЕНП).

Аграмунта называют ключевым лоббистом интересов Азербайджана в ПАСЕ и обвиняют в получении взяток в размере 2,4 млн. евро. Его также обвиняли в предвзятом отношении к членам армянской делегации.

"Педро Аграмунт показал своим поведением, что совершенно не уважает какие-либо ценности, он также не уважает собственную фракцию. Нам с трудом удалось исключить его из ЕНП в условиях глубокой оппозиции сторонников Аграмунта", - добавила Ованнисян.

Она отметила, что Совет Европы демонстрирует четкую позицию в большинстве своих делегаций, которую они проявят на голосовании.

Коснувшись двух докладов, которые Азербайджан намерен представить в ходе сессии, Ованнисян подчеркнула, что в связи с ними есть замечания.

В Комиссии по правовым вопросам ПАСЕ будет представлен доклад "Председательство Азербайджана: существующие последствия", а в докладе Мониторинговой комиссии будут обсуждаться вопросы реализации общих мониторинговых обязательств Азербайджана.

Осенняя сессия ПАСЕ стартует 9 октября.

Скандал вокруг Аграмунта разгорелся после того, как он совершил поездку в Сирию, где, в частности, встретился с президентом Башаром Асадом. За это глава ПАСЕ подвергся острейшей критике со стороны ряда своих коллег-парламентариев, которые потребовали его отставки с поста спикера.

В апреле участники Бюро ПАСЕ, которое координирует работу Ассамблеи и ее комитетов, проголосовали за вынесение Аграмунту вотума недоверия. По их мнению, он "утратил доверие" коллег. Сам Аграмунт эти нападки считает безосновательными и уходить в отставку под давлением противников отказывается. Несмотря на вотум недоверия, он и по сей день полностью сохраняет свой статус в Ассамблее и продолжает исполнять обязанности спикера.

В ходе летней сессии ПАСЕ, открывшейся 26 июня, депутаты сделали еще один шаг в сторону отставки Аграмунта. 27 июня парламентарии приняли резолюцию, которая прописывает в регламенте ПАСЕ механизм отстранения ее руководителей от должности.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.