Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Грузии обсудил в Армении вопросы сотрудничества

11/09/2017


МИД Грузии Михаил Джанелидзе в ходе визита в Ереван провел встречу со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном и обсудил вопросы сотрудничества по разным направлениям.

Министры оценили динамику обмена визитами на высоком уровне и отметили предстоящий визит спикера Национального собрания Армении в Грузию. Визит запланирован на сентябрь.

Джанелидзе и Налбандян обсудили актуальные вопросы двустороннего и регионального сотрудничества и роль внешнеполитических ведомств в развитии взаимоотношений двух стран. Основной акцент был сделан на перспективах торгово-экономического сотрудничества, в том числе с сферах транспорта, энергетики, культуры, туризма и других.

В этом плане они подчеркнули прошедший в июне грузино-армянский бизнес-форум, который стал хорошим примером сотрудничества между бизнес кругами стран.

Политики положительно оценили интенсификацию взаимоотношений молодежи двух стран, что проявляется в участии грузинской и армянской молодежи в летних лагерях Грузии и Армении.

Джанелидзе и Налбандян также поделились соображениями насчет региональных и глобальных процессов в мире.

Глава МИД Грузии поблагодарил своего армянского коллегу за помощь армянского МЧС в тушении лесного пожара в Боржомском ущелье в конце августа.

Грузино-армянские дипломатические отношения были установлены 17 июля 1992 года подписанием соответствующего соглашения. По данным Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат), Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

В 2016 году торговый оборот между странами превысил 367,4 миллиона долларов США. В прошлом году Грузия экспортировала в Армению автомобили, этиловый спирт, удобрения, электроэнергию, лечебные и косметические средства и прочую продукцию.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.