Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения перейдет к новой либеральной модели регулирования рынка электроэнергии

07/09/2017


Правительство Армении на сегодняшнем заседании одобрило поправки к законам «Об энергетике», «О лицензировании» и «О государственной пошлине».

Поправки предусматривают либерализацию энергетического рынка в Армении, что обусловлено нуждами внутреннего рынка, а также использованием возможностей торговли электроэнергией в регионе.

Для либерализации рынка электроэнергии необходимо перейти к новой рыночной модели, что способствует повышению эффективности оптовых и розничных рынков.

В результате поправок, Армения перейдет от единственной регулирующей модели действующего на рынке покупателя-продавца к новой либеральной модели, будут внедрены современные правила торговли, усовершенствована система тарифного урегулирования, а также внедрены новые инструменты для развития межгосударственной торговли.

Предусматривается разделить функции распределения и оснащения, в результате чего на рынке смогут действовать и другие поставщики, каждый в качестве лицензированной организации, что, в свою очередь, увеличит взимаемые государственные пошлины.







 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

 
Одним из вопросов рассмотрения на встрече Зураба Абашидзе и Григория Карасина 31 января 2017 года являлось соглашение между Россией и Грузией от 2011 года. Соглашение касается "Основных принципов механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товаром". 25 января, за несколько дней до...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.