Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кочарян: Сотрудничество с Ираном не вредит армяно-американским отношениям

10/08/2017


Когда в экономике России происходят негативные явления, очевидно, что они влияют на всех соседей. Об этом заявил в беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, коснувшись санкций против РФ.

«Кризис в России повлиял и на члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Армению, и на не являющегося членом ЕАЭС Азербайджан, и на Грузию. Для всех нас очевидно: страны, которые каким-либо образом связаны с Россией – будь то в плане рабочей силы, экономических отношений или в плане реализации товаров, могут ощутить это воздействие. Это ни для кого не является секретом», – сказал Ш.Кочарян.

По словам Кочаряна, внешнеэкономическая политика Армении основана на углублении существующих связей, создании новых, есть приоритетные страны. «В этом направлении уже проводится соответствующая работа», – сказал он.
Коснувшись заявлений оппозиционного Блока «Выход» о выходе Армении из ЕАЭС, Кочарян отметил, что для Армении очень важным является экономический компонент.
«Посему мы должны развивать экономическую дипломатию со всеми странами, с которыми это выгодно. В данном контексте нужно укреплять существующие связи и создавать новые», – сказал Кочарян.

В ответ на вопрос, не представляет ли угрозы для армяно-американских отношений углубление экономических связей с Ираном, замглавы МИД РА сказал: «Армения заинтересована в укреплении отношений с ИРИ, в этом вопросе мы не никогда не смотрели на позицию других государств. Сотрудничество с Ираном не вредит армяно-американским отношениям».







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.