Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госдеп США считает эффективной деятельность правительства Армении по борьбе с траффикингом

29/06/2017


Госдеп США опубликовал доклад по траффикингу за 2017 год, в котором все страны мира сгруппированы по эффективности борьбы с траффикингом.

Согласно докладу, Армения оказалась в странах первой группы, куда включены страны, правительства которых полностью соответствуют минимальным стандартам Закона о защите жертв торговли людьми по ликвидации траффикинга.

"В течение отчетного периода правительство Армении продолжало демонстрировать серьезные усилия для борьбы с траффикингом", – отмечается в докладе.

В докладе также отмечается, что в 2016 году было расследовано 16 случаев траффикинга: пять случаев торговли людьми в сексуальных целях, десять – в целях эксплуатации труда, один – в целях принудительного труда и сексуальной эксплуатации. В 2015 году было расследовано 14 случаев торговли людьми (четыре – в целях принудительного труда, десять – в целях сексуальной эксплуатации).

Помимо Армении, в первую группу вошли еще 35 стран, в числе которых Грузия, США, Великобритания, Израиль, Польша и другие.

Во вторую группу стран, правительства которых не в полной мере соответствуют минимальным стандартам Закона, но прилагают значительные усилия, для соответствия этим стандартами, вошли 80 стран, в числе которых Азербайджан, Турция, Украина, Индия, Египет и другие.

Правительства 23 стран были оценены как "не в полной мере соответствующие минимальным стандартам Закона, но и не прилагающие для этого существенных усилий". В их числе Россия, Китай, Белоруссия, Сирия, Иран.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.