Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Доклад Госдепа: Армения отвечает минимальным стандартам по борьбе с торговлей людьми

28/06/2017


Правительство Армении в полной мере отвечает минимальным стандартам по борьбе с торговлей людьми. Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США о торговле людьми за 2017 год.

В докладе отмечается, что в течение отчетного периода правительство продолжало демонстрировать серьезные и постоянные усилия, поэтому Армения осталась в первой группе, то есть группе стран, которые полностью соблюдают минимальные стандарты Акта о защите жертв траффикинга.

Согласно докладу, правительство Армении продемонстрировало серьезные и последовательные усилия по выявлению большего числа жертв, а также приняло план действий и начало заниматься распределением средств для компенсационного фонда, предназначенного для жертв траффикинга.

Несмотря на то, что правительство соответствует минимальным стандартам, все еще нет установленных процедур для репатриации жертв в Армению, а также было сокращено финансирования для НПО, занимающихся жертвами торговли людьми. Правительство приостановило большинство функций инспекторов, препятствуя регулярным проверкам, которые могли бы выявить признаки принудительного труда.

Таким образом, Госдеп призывает Армению активно расследовать и преследовать и осуждать торговцев людьми, позволить инспекторам труда проводить регулярные необъявленные визиты с целью выявить жертв. В докладе отмечается, что Армения должна работать с российскими властями для выявления жертв принудительного труда и привлекать к судебной ответственности торговцев людьми. Правительству следует также работать с НПО, чтобы найти способы выявления и помощи жертвам-армянам в Турции.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.