Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Доклад Госдепа: Армения отвечает минимальным стандартам по борьбе с торговлей людьми

28/06/2017


Правительство Армении в полной мере отвечает минимальным стандартам по борьбе с торговлей людьми. Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США о торговле людьми за 2017 год.

В докладе отмечается, что в течение отчетного периода правительство продолжало демонстрировать серьезные и постоянные усилия, поэтому Армения осталась в первой группе, то есть группе стран, которые полностью соблюдают минимальные стандарты Акта о защите жертв траффикинга.

Согласно докладу, правительство Армении продемонстрировало серьезные и последовательные усилия по выявлению большего числа жертв, а также приняло план действий и начало заниматься распределением средств для компенсационного фонда, предназначенного для жертв траффикинга.

Несмотря на то, что правительство соответствует минимальным стандартам, все еще нет установленных процедур для репатриации жертв в Армению, а также было сокращено финансирования для НПО, занимающихся жертвами торговли людьми. Правительство приостановило большинство функций инспекторов, препятствуя регулярным проверкам, которые могли бы выявить признаки принудительного труда.

Таким образом, Госдеп призывает Армению активно расследовать и преследовать и осуждать торговцев людьми, позволить инспекторам труда проводить регулярные необъявленные визиты с целью выявить жертв. В докладе отмечается, что Армения должна работать с российскими властями для выявления жертв принудительного труда и привлекать к судебной ответственности торговцев людьми. Правительству следует также работать с НПО, чтобы найти способы выявления и помощи жертвам-армянам в Турции.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.