Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

42 волонтера из США будут преподавать в школах и университетах Армении

04/06/2017


Корпус мира США отметил сегодня 25-летие деятельности в Армении. Состоялась также торжественная церемония присяги новой группы волонтеров и торжественный прием тысячного волонтера, прибывшего в Армению.

В этом году 42 американских волонтера отправятся в разные области республики – сельские общины и города , чтобы преподавать в местных школах, университетах и работать в общественных организациях.

А действующие волонтеры, срок работы которых еще не истек, рассказали новоприбывшим и журналистам о своем опыте жизни и работы в Армении.

28-летний Дадзи Морено рассказал, что около двух лет живет в селе Каракерт, где преподает английский язык в местной школе.

Он завершит свою добровольческую деятельность в сентябре. «Я буду очень скучать по школе, по детям, по семье, с которой здесь живу», — говорит Дадзи.

За это время он, как и другие волонтеры, выучил армянский. Дадзи рассказывает, что в его армянской семье не говорят на других языках, в результате чего он быстрее и лучше выучил армянский, чем его товарищи.

«Мне очень полюбилась Армения. Мне понравилось, что армянские семьи очень сплоченные. Понравилась армянская еда, танцы. Больше всего мне нравится толма. В прошлом году, когда я на несколько дней поехал в США, я приготовил толму для своей семьи», — рассказал волонтер.

Первые волонтеры Корпуса мира приехали в Армению в 1992 году. За этот период 1000 молодых людей осуществили волонтерскую деятельность в Армении, а 110 – все еще живут и работают в разных областях страны.

Как сказал журналистам посол США в Армении Ричард Миллс, 25 лет назад он внес свой личный вклад, чтобы первая группа волонтеров прибыла в Армению.

«По программе Корпуса мира в Армению приезжают волонтеры разного возраста, которые знакомятся с жизнью, культурой и особенностями Армении, а возвращаясь в США, формируют среду, круг людей которые выступают с позиции развития армяно-американских отношений», — сказал дипломат.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.