Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Армении представил Ягланду итоги парламентских выборов

19/05/2017


Находящийся с рабочим визитом на Кипре исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 19 мая провел встречу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, в ходе которой представил итоги состоявшихся в апреле в Армении пардаментских выборов.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Налбандян высоко оценил вклад международных партнеров, в частности Совета Европы и Венецианской комиссии, в процесс проведения реформ, нацеленных на укрепление демократических институтов и электоральных процессов в Армении.

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, касающихся вовлеченности Армении в Совете Европы. В данном контексте были затронуты вопросы эффективной реализации программы действий Армения-СЕ.

Собеседники коснулись процессов в ПАСЕ и необходимости принятия практических шагов с целью восстановления доверия к Ассамблее.

Ягланд высоко оценил установившееся между Советом Европы и Арменией эффективное сотрудничество.

Эдвард Налбандян представил Турбьерну Ягланду усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении создания соответствующих условий с целью продвижения процесса мирного урегулирования карабахской проблемы.

Эдвард Налбандян отметил, что Баку делает все возможное для торпедирования мирного процесса. Наперекор последовательным призывам Минской группы ОБСЕ и международного сообщества строго соблюдать режим прекращения огня, Баку продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения о перемирии, отметил и. о. главы МИД РА.

Он заявил также, что Армения всегда призывает сопредседателей МГ ОБСЕ поименно называть виновников и ответственных за нарушение режима перемирия.

«Отвергая создание механизмов расследования, Азербайджан желает избежать ответственности за периодические нарушения режима перемирия, однако распространенное 18 мая сопредседателями Минской группы ОБСЕ нестандартное заявление четко указывает виновную сторону», – сказал Налбандян.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.